Prepare-se para se deliciar com essa receita incrível do chef Marcelo Nagata! 😋 Um pão macio, dourado e recheado com bacon crocante, cebola refogada, muçarela e um toque especial de molho barbecue que transforma cada mordida em uma explosão de sabor. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para impressionar no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento especial. Siga o passo a passo e encante todos com essa delícia caseira!
Ingredientes:
• 500 g de bacon fatiado
• 2 ovos
• 350 ml de leite
• 150 ml de água
• 1 xícara (café) de óleo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (chá) de fermento químico
• 400 g de farinha de trigo
• Parmesão a gosto
• 1 dente de alho
• Azeite a gosto
• 2 cebolas médias fatiadas
• 250 g de muçarela
• 2 colheres (sopa) de molho barbecue
Modo de Preparo:
1. Em um bowl, bata os ovos, óleo, açúcar, sal, leite, água e parmesão.
2. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sem parar, e finalize com o fermento.
3. Espalhe o bacon fatiado em toda a forma de bolo.
4. Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue o alho, a cebola e o restante do bacon picado até dourar. Acerte o sal.
5. Na forma preparada com o bacon, coloque metade da massa, o refogado de cebola, as fatias de muçarela e cubra com o restante da massa.
6. Feche as fatias de bacon na base e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, até dourar.