Quer dar um novo sabor às suas manhãs? A banana é uma fruta nutritiva, econômica e muito versátil, perfeita para variar o cardápio do café da manhã durante a semana. Abaixo, confira 5 receitas fáceis uma para cada dia útil com muito sabor e praticidade!
🍌 Segunda-feira: Vitamina de banana com aveia
Refrescante e cheia de energia para começar a semana.
Ingredientes:
- 1 banana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 300 ml de leite
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Sirva gelado.
🍌 Terça-feira: Bolo de caneca de banana
Sobremesa de micro-ondas que vira café da manhã em minutos.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana amassada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Dica: Regue com uma calda feita de banana amassada com açúcar aquecida no fogo.
🍌 Quarta-feira: Pão de banana com castanha-de-caju
Opção caseira, nutritiva e perfeita para preparar na véspera.
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
Modo de preparo:
Misture tudo, coloque em forma untada e enfarinhada. Polvilhe castanhas por cima, deixe descansar por 30 minutos. Asse a 180 °C por cerca de 35 minutos.
🍌 Quinta-feira: Crepioca de banana
Leve e funcional, com recheio doce e reconfortante.
Massa:
- 4 ovos + 4 claras
- 4 colheres (sopa) de goma de mandioca
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
- 3 bananas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 1/2 laranja
- 1 colher (café) de canela
- Mel para finalizar
Modo de preparo:
Faça as massas em frigideira antiaderente. Recheie com as bananas cozidas com açúcar, manteiga, laranja e canela. Dobre como crepe e regue com mel.
🍌 Sexta-feira: Panqueca de banana com mel
Clássica, simples e deliciosa para encerrar a semana com sabor.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e cozinhe pequenas porções em frigideira. Sirva empilhadas e regue com mel.
💡 Dica extra: Todas essas receitas funcionam bem com banana madura, ajudando a evitar desperdício!
Se quiser, posso transformar essa seleção em um e-book, post para redes sociais ou até em um planner de café da manhã saudável com lista de compras. É só dizer!