Proprietário do estabelecimento foi preso em flagrante por receptação qualificada e crime contra as relações de consumo; carga furtada causou prejuízo de R$ 150 mil.

A Polícia Civil de Goiás, por meio do Grupo Especial de Investigações Criminais (Geic) de Luziânia – 5ª DRP, em ação conjunta com a Superintendência da Polícia Técnico-Científica, prendeu em flagrante, na última quarta-feira (10/09), um homem de 43 anos, proprietário de uma casa de carnes no Jardim Ingá. Ele é investigado por receptação qualificada e por vender carne imprópria para consumo.
Carne armazenada em condições precárias
A operação foi deflagrada após denúncia de furto de uma carga de carne bovina. Informações apontavam que parte do produto poderia estar no açougue do investigado. No local, os policiais encontraram diversas peças sem notas fiscais idôneas e em condições precárias: carnes armazenadas diretamente no chão da câmara fria, equipamentos com ferrugem, danos estruturais e risco de queda das peças penduradas.
Segundo a Polícia Civil, o estabelecimento não possui alvará de funcionamento desde sua inauguração, em janeiro de 2025. Além disso, a carne era vendida por preços muito abaixo do mercado, prática que, além de comprometer a saúde pública, pode prejudicar comerciantes que atuam de forma legal. O prejuízo à empresa vítima do furto é estimado em R$ 150 mil.
Prisão e medidas judiciais
Diante do flagrante, o proprietário foi detido, e a autoridade policial representou pela conversão da prisão em preventiva, considerando a gravidade dos crimes que colocam em risco tanto a saúde da população quanto a ordem econômica da região.

Fonte: PCGO